Allah Asy Syakuur, Dia Maha Mensyukuri

Allah Asy Syakuur, Dia Maha Mensyukuri

Allah Asy Syakuur, Dia Maha Mensyukuri setiap kebaikan yang dilakukan hambaNya.

Walau pun kebaikan itu kecil ,sedikit,  dan jauh dari sempurna, tapi Allah memberi banyak sekali.

Allah menerima amalan yang kecil dengan balasan yang sangat besar.

Imam Al Ghazali mengartikan Syakuur sebagai “Dia yang memberi balasan banyak terhadap pelaku kebaikan/ketaatan yang sedikit. Dia yang menganugerahkan kenikmatan yang tidak terbatas waktunya untuk amalan- amalan yang terhitung dengan hari- hari tertentu yang terbatas”.

Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui. (QS Al Baqarah 2:261)

Seperti besarnya balasan yang Allah berikan untuk mereka yang pergi sholat berjamaah ke mesjid: pahala yang berlipat ganda, setiap langkahnya mengugurkan dosa dan menaikkan derajat.

Ya Tuhanku, tunjukilah aku untuk mensyukuri nikmat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada ibu bapakku dan supaya aku dapat berbuat amal yang saleh yang Engkau ridhai; berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri”.

 (Dari QS Al Ahqaaf 46: 15)

 

Diekstrak dari Kajian Asmaul Husna Aa Gym

http://edubisnis.net/dap/a/?a=88&p=www.edubisnis.net/internet-income-blueprint

2 thoughts on “Allah Asy Syakuur, Dia Maha Mensyukuri

  1. Bersyukur dan Ikhlas, adalah 2 hal yg tidak dapat dipisahkan. kadang Allah memberi kita sesuatu yang awalnya kita tidak sukai, tapi jika kita mempunyai sifat ikhlas…..insha Allah, selalu ada Hikmah dibalik apa-apa yg di anugerahkan Allah kepada kita…….wallahu’alam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *